stroymanager


stroymanager.ru Управление строительными проектами, Строительный контроль, Строительный аудит.

наш опыт и взгляд на строительство, архитектуру, недвижимость (новости, статьи, комментарии)


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как выбрать квартиру в новостройке.
stroymanager

Для кого-то покупка квартиры — серьёзный шаг, связанный с решением жилищных, финансовых или семейных проблем,кто-то считает приобретение жильяна первичном рынке инвестиционным проектом.

Купить квартиру в новостройке у застройщика дешевле, чем приобрести готовое жильё на вторичном рынке. Поэтому покупателями часто становятся молодые семьи, которые могут участвовать в различных государственных программах помощи (льготных ипотеках, семейном капитале, рассрочке до достижения определенного возраста и т.д.), готовые ожидать переезд в собственное жильё.

Раньше квартиры в новостройках считались быстрым и высокодоходным вложением средств: их можно было купить на этапе котлована, продать в ходе завершения строительства и получить маржу до 25–30 %. Сейчас застройщики включают в договор условие о невозможности переуступки прав до сдачи дома в эксплуатацию. Ожидать прибыли частным инвесторам в таких обстоятельствах приходится дольше.

Однако возведение жилых домов — прибыльное, хоть и долгосрочное капиталовложение, не приносящее никаких дивидендов инвесторам до окончания строительства. Этот способ инвестирования считается наиболее привлекательным для имеющих стабильный доход. Поэтому объем строительства в 2015 г. по сравнению с 2000 годом увеличился на 234 %. В 2015 году Правительство приняло решение о выделении субсидий в размере 20 миллиардов рублей на поддержку ипотеки, что позволит людям взять кредиты на сумму до 400 миллиардов рублей. Льготы действуют при покупке жилья на первичном рынке.

Преимущества приобретения квартир в новостройках

У новостроек перед «вторичкой» есть ряд неоспоримых преимуществ.

Квартиры в таких домах существенно дешевле, если вложить средства в долевое строительство на раннем этапе (например, котлована). Из-за высокой конкуренции застройщики предлагают различные программы рассрочки, бонусы, скидки,привлекают банки для предоставления ипотеки своим покупателям.

У вступившего в права долевого строительства есть возможность выбора индивидуальной планировки квартиры.

Юридическая чистота квартиры — еще одно преимущество при покупке жилья в новостройке. Государство взяло под контроль деятельность застройщиков, снизив риск дольщиков до минимума. Федеральный закон 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» защищает покупателей от двойных продаж и потерь в случае банкротства застройщика.

Тот же закон 214-ФЗрегламентирует гарантии застройщика перед жильцами на здание и его оборудование не менее 3–5 лет.

Дома строят по улучшенным технологиям с использованием необычных архитектурных и дизайнерских решений, оборудованнымидетскими площадками, автомобильными парковками, охранными системами.

Преимущества покупки квартиры в новостройке перед вторичным жильём очевидны, однако стоит задуматься о надёжности компании-застройщика.

Основные критерии выбора застройщика

репутация компании застройщика

В открытых источниках можно найти информацию о застройщиках Санкт-Петербурга и области. Например, в таблице «Рейтинг застройщиков Санкт-Петербурга» указаныгод основания самых известных компаний, объём строительства и сданных объектов по состоянию на конец 2015 года, максимальный срок задержки сдачи новостроек в эксплуатацию.

Работа застройщика по 214 ФЗ

Надежность застройщика характеризует работа компании с дольщиками в соответствии с законом 214-ФЗ,который регламентирует деятельность застройщиков и устанавливает гарантии защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства.

информационная открытость

Компания-застройщик с хорошей репутацией предоставляет потенциальным покупателям разрешительную документацию и проектный план дома. Перед покупкой обязательно изучите соответствие дат выдачи всех документов. Проведите осмотр строительной площадки и сопоставьте данные, представленные застройщиком.

изучение отзывов о застройщике в рамках строительного контроля

Обратите внимание на отзывы реальных покупателей жилья у застройщика не только на официальном сайте компании, но и в других источниках сети Интернет. Если есть возможность, посетите сданные в эксплуатацию дома, пообщайтесь с его жителями.

цена на жилье в новостройках

Цена квадратного метра не может быть ниже среднерыночной.Ни одна компания не будет работать себе в убыток. Слишком низкая стоимость должна насторожить: или застройщик занимается махинациями, или сэкономил на качествестройматериалов.

сотрудничество застройщика с надежными банками

Хорошим признаком надёжности застройщика служит то, что на этапе строительства один из крупнейших банков РФ предоставляет ипотеку дольщикам. В Санкт-Петербурге и Ленобласти насчитывается более трёхсот компаний-застройщиков, но не все из них заслуживают доверия. Судя по отзывам, очень много жилых домов сдается в эксплуатацию с большими задержками, недоделками, качество объектов страдает. Надеемся, что опираясь на перечисленные выше критерии, вы сможете выбрать надёжного застройщика и удачно купить жильё в новостройке.

Источник: http://stroymanager.ru/review/item/91-kak-vybrat-kvartiru-v-novostrojke


?

Log in