stroymanager


stroymanager.ru Управление строительными проектами, Строительный контроль, Строительный аудит.

наш опыт и взгляд на строительство, архитектуру, недвижимость (новости, статьи, комментарии)


Как выбрать квартиру в новостройке.
stroymanager

Для кого-то покупка квартиры — серьёзный шаг, связанный с решением жилищных, финансовых или семейных проблем,кто-то считает приобретение жильяна первичном рынке инвестиционным проектом.

Читать дальше...Свернуть )


Алексеевская башня (Белая башня).
stroymanager

Внешние укрепления Великого Новгорода сменили много названий. Нынешнее название — Окольный город, закрепилось в конце XIV века и сохранилось до наших дней. Линия обороны протянулась на 11 км. Укрепления были расположены и на Софийской, и на Торговой стороне, благодаря этим укреплениям, Новгород и был назван великим. За пять веков, укрепления Окольного города, нередко менялись и преобразовывались, были такие укрепления, как тын и городни, рубленые башни, каменные башни, но все это ушло в лету. Особенное впечатление производят валы Новгорода, на которых осталась только одна башня.
Читать дальше...Свернуть )

Думская башня
stroymanager

Башня Городской думы, построенная при Александре I в 1804 году, — это некая константа Невского проспекта да и всего центра вообще. Один мой знакомый фотограф как-то сказал, размышляя о высотной фотографии: «Залез на крышу — переснял соборы». Вот башня — она о том же. Постоянно просится в кадр. Мне же она напоминает архитектуру с картин «отца» метафизической живописи — Джорджо Де Кирико, постоянно обращавшегося к образам тосканской архитектуры. Не случайно автор постройки итальянский архитектор Яков Феррари вдохновлялся знаменитыми тосканскими башнями.

Читать дальше...Свернуть )


Как и зачем?
stroymanager

Зачем на строительной плащадке стоит дорогостаящий автомобиль? Это нарушение правил и норм?
Если с ним что то произойдет, это будет страховой случай?:)
Крупнее...Свернуть )

Путешествие по Антарктиде снятое с квадрокоптера DJI Phantom 2.
stroymanager
Метки:

14 видов Нью-Йорка с воздуха.
stroymanager

Эмпайр-стейт-билдинг

Эмпайр-стейт-билдинг нью-йорк, фото, фото с воздуха
Читать дальше...Свернуть )

Состоялась презентация пешеходного моста на Крестовский остров.
stroymanager





Состоялась презентация пешеходного моста на Крестовский: зачем его построят, так и осталось непонятным



Один из самых странных проектов последнего времени одобрил Георгий Полтавченко на Петербургском экономическом форуме. Губернатор подписал соглашение с инвестором о строительстве пешеходного моста к чемпионату мира по футболу.

Подробнее



Нехорошие квартирки. Наследство.
stroymanager
История первая – неблагодарные внуки

Семейство было нетипичным и состояло из четырёх человек – двух молодых людей, их старшей сестры и дедушки, жёстко контролирующего всю эту молодёжь. В активе была громадная сталинская квартира в центре и здоровенная дача с необъятным участком в ближайшем Подмосковье среди других генеральских участков, где в основном и проживал руководящий дедушка. Молодёжь ныла, призывая всё это богатство приватизировать, но дедушка советской закалки стоял, как скала. И вот внучка счастливо выходит замуж, уезжает куда-то на край бывшей советской географии и рожает двойню. Счастливый прадед полетел в гости, задержался в гостеприимном городе дольше, чем предполагал, потом встретил там симпатичную ровесницу… короче, оставил младших внуков на некоторое время без присмотра. Внуки-то совершеннолетние, чего им сделается?  Эх, тут бы квартиру как раз приватизировать, сестра  выписалась, только вот дед мешает – страдали внуки. И нашли решение. А именно –  добыли где-то настоящий бланк свидетельства о смерти. Дальше – дело техники. Дед на бланке умер – не подкопаешься! Сняли с регистрации. Быстренько приватизировали на двоих. Обратились в фирму – резво продали за очень умеренную цену и купили две квартиры. Ура, наконец-то разъехались! А дед – что он сделает-то теперь? И вообще, у него дача вон осталась.
Читать дальше...Свернуть )

Профессионал пришел на помощь.
stroymanager

Велосипедная парковка.
stroymanager


Самые необычные в мире велосипедные парковки

Все больше и больше людей в развитых странах мира пересаживаются с автомобилей на велосипеды. Это ведь полезно и для здоровья, и для экологии, и для кармана. А, с увеличением количества велосипедов, увеличивается и количество парковок для них. И в нашем сегодняшнем обзоре мы расскажем вам про самые необычные в мире велосипедные парковки.
Читать дальше...Свернуть )

?

Log in