Инженерный консалтинг - применение методики FIDIC.

В среде профессионалов методика FIDIC не нуждается в представлении. По сути, это договоры, разработанные Международной Федерацией Инженеров-Консультантов (FIDIC), которые предусматривают множество частных случаев и нюансов в области строительства. Организация существует с 1913 года. Ее методики применяют в более чем 90 странах мира. Официально Россия пока не относится к их числу.

Для чего необходимоиспользование методик FIDIC в России?

Collapse )

Стоит ли покупать квартиру в кризис?

Прежде чем сделать вывод, стоит ли покупать жильё в кризис 2016 года, хотим провести параллель с 2008–2009 годами, когда бизнесу пришлось нелегко. По данным Росстата уровень ВВП в 2009 году снизился на 7,80 % по сравнению с предыдущим годом, в 2015 падение ВВП составило 3,80 %. Но 2016 год по внешним и внутренним макроэкономическим признакам обещает еще более тяжелую ситуацию. Уровень инфляции в 2008 году составил 13,28 %, в 2015 году – 12,91 %. По мнению аналитиков, с 2008 г. по 2015 г. рынок строительства жилья активно развивался, и к 2016 году произошло его затоваривание.По разным оценкам,предложение превышает спрос на 26–40 %. Для снижения спекулятивных сделок на рынке недвижимости введены новые налоговые правила — с 1 января 2016 года срок владения недвижимостью для освобождения от уплаты НДФЛ вырос с 3 до 5 лет. Означает ли это, что цены начнут стремительно падать? Отнюдь нет! Стоимость, по нашим прогнозам, в 2016 году будет снижаться очень умеренно и за счёт осторожных («скрытых») скидок от застройщиков.

На каком этапе строительства покупать жильё в новостройке?

Collapse )

Рейтинг надёжности застройщиков Санкт-Петербурга.

Потенциальных покупателей жилья в новостройках остро волнует вопрос, как выбрать надёжного застройщика, будет ли достроен и введён в эксплуатацию их дом. Несмотря на меры, принятые государством для поддержки и защиты дольщиков от недобросовестных строительных компаний (закон ФЗ-214), есть фирмы, с которыми не стоит иметь дело. Поэтому рейтинговые агентства создают списки-рейтинги надёжности застройщиков. По данным Росстата, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 2015 год введено в эксплуатацию 3 307 тысяч квадратных метров общей площади жилья, что на 7,1 % меньше, чем в 2014 году. Рейтинговое агентство «РАСК» представило ТОП-200 крупнейших застройщиков жилья Российской Федерации по состоянию на сентябрь 2015 г.В этот список вошли 23 строительные компании из Санкт-Петербурга и Ленобласти. Мы составили таблицу, чтобы представить читателям более полную картину об этих застройщиках.

Collapse )

Как выбрать квартиру в новостройке.

Для кого-то покупка квартиры — серьёзный шаг, связанный с решением жилищных, финансовых или семейных проблем,кто-то считает приобретение жильяна первичном рынке инвестиционным проектом.

Collapse )

Алексеевская башня (Белая башня).


Внешние укрепления Великого Новгорода сменили много названий. Нынешнее название — Окольный город, закрепилось в конце XIV века и сохранилось до наших дней. Линия обороны протянулась на 11 км. Укрепления были расположены и на Софийской, и на Торговой стороне, благодаря этим укреплениям, Новгород и был назван великим. За пять веков, укрепления Окольного города, нередко менялись и преобразовывались, были такие укрепления, как тын и городни, рубленые башни, каменные башни, но все это ушло в лету. Особенное впечатление производят валы Новгорода, на которых осталась только одна башня.
Collapse )

Думская башня


Башня Городской думы, построенная при Александре I в 1804 году, — это некая константа Невского проспекта да и всего центра вообще. Один мой знакомый фотограф как-то сказал, размышляя о высотной фотографии: «Залез на крышу — переснял соборы». Вот башня — она о том же. Постоянно просится в кадр. Мне же она напоминает архитектуру с картин «отца» метафизической живописи — Джорджо Де Кирико, постоянно обращавшегося к образам тосканской архитектуры. Не случайно автор постройки итальянский архитектор Яков Феррари вдохновлялся знаменитыми тосканскими башнями.

Collapse )

Как и зачем?


Зачем на строительной плащадке стоит дорогостаящий автомобиль? Это нарушение правил и норм?
Если с ним что то произойдет, это будет страховой случай?:)
Collapse )

Состоялась презентация пешеходного моста на Крестовский остров.






Состоялась презентация пешеходного моста на Крестовский: зачем его построят, так и осталось непонятным



Один из самых странных проектов последнего времени одобрил Георгий Полтавченко на Петербургском экономическом форуме. Губернатор подписал соглашение с инвестором о строительстве пешеходного моста к чемпионату мира по футболу.

Подробнее